如果妳/你覺得小妖姬可以拿來""東西已經夠令你耳目一新,並充滿暇想(慾望?)了;那麼我告訴妳/你,它還有"菜"功能,會不會更讓妳/你對它有衝動呢?



相較我的工作時間是標準的卡死死,CAD的工作時間就充滿了彈性與意外。有時我會在午後沒多久就可以在家裏找到他,但有時夜半三更也會突然發現:「CAD什麼時候不見了?」拜這波不景氣所賜,這大半年的情況以前者居多,所以為了提早晚餐開動的時間,CAD是很願意配合我的安排的,這也是我會買下小妖姬的一大理由之一:「只要備好料,老公也可以是大廚!」



通常第二天晚餐的食材,我會在前一天晚餐後就先備好,免得第二天一下班趕做飯時間,會一團混亂!

 

 

按小妖姬聖經第81頁的指示,我準備了以下的材料:

【必要材料】雞肉(最好帶點皮)、壽喜菇、生香菇、紅蘿蔔、蒜(量,請就所使用的容器自己斟酌。)

【醬汁材料】醬油、味醂、米酒、玉米粉、胡椒鹽(這部份我沒有按聖經指示,只拿自家廚房裏有的現材來調味)

 

Step 1.先把雞肉切成姆指大小,再和上一些玉米粉、胡椒鹽,攪拌均勻。

1.jpg


 

Step 2.切好壽喜菇、生香菇、蒜段、紅蘿蔔絲

(有沒有覺得顏色很美麗呢?)

2.jpg

 


Step 3.把醬汁材料按自己口味調勻倒下去,和食材們攪拌均勻。

(好吧!我承認我很懶,所以醬汁材料都是直接倒在這碗裏,根本不想先調好味再下,這樣可以少洗一個碗。)

3.jpg

 

這樣就備好料咯!先放進冰箱冰起來,第二天一早出門前就先操作一次小妖姬給CAD看,要他若比我早到家,在去接Eowyn前就可以先把備好的料放進小妖姬裏炒啦!

 

 

這次使用的功能是【15 炒麵】,小妖姬會自動秤重,按食材重量計算應烹調的時間;所以若妳/你也和我一樣使用這麼重的容器進行烹調,建議妳/你先把空的容器和底盤進去小妖姬內歸零調整一下,或是利用聖經第35頁的說明,先記錄所用容器重量,那應該會使成品的口感更精準。

 

 

由於小妖姬的火力強大,所以特別叮嚀CAD在設定好【15 炒麵】後,要手動把火力調成【弱】。

 

 

所以在我回到家時,除了白飯預約煮好外,就已經有一項菜可以上桌啦!

4.jpg

 

試菜後發現口感不錯,並不會像想像中的乾澀,連CAD自己都覺得很有成就感呢!!

 

若妳和我一樣是個每天要趕做晚餐的上班熟女,不妨弄台蒸烤爐,讓另一半也能很有成就感一下吧!!好心情.gif

創作者介紹
創作者 小妖 的頭像
小妖

It's Me!!--- GENIEK

小妖 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()